Big Brother Way

El Big brother Way del CEIP Joan Fuster es un programa de "apadrinamiento" entre alumnos de diferentes niveles.

Se lleva a cabo entre los alumnos de Infantil 3 años (little brothers) y los alumnos de 4° de primaria (big brothers), entre los de Infantil 4 años y los de 5° de primaria, y entre los de Infantil 5 años y los de 6° de primaria. La relación de las parejas de alumnos se desarrolla a través de diversos encuentros que tienen lugar de manera habitual durante los tres años de la unidad escolar.

Se distinguen tres etapas principales de este proceso de parejas de alumnos (little brother-big brother):

Primera etapa:
Los primeros encuentros son de carácter exploratorio y su finalidad es el conocimiento mutuo de los alumnos.

Los maestros son quienes deciden la conformación de las parejas (little brother-big brother), que se seguirán encontrando y trabajando colaborativamente durante todo el ciclo escolar.

Segunda etapa:
Esta etapa tendrá una duración de 3 cursos escolares, durante la cual las parejas constituidas afianzarán su relación poco a poco.

Tercera etapa:
Esta tercera y última etapa hace referencia al final del proceso con una fiesta de despedida en el acto de graduación final.

----------

El Big Brother Way del CEIP Joan Fuster és un programa de "apadrinamiento" entre alumnes de diferents nivells.

Es du a terme entre els alumnes d'Infantil 3 anys (little brothers) i els alumnes de 4t de primària (big brothers), entre els de Infantil 4 anys i els de 5é de primària, i entre els de Infantil 5 anys i els de 6é de primària. La relació de les parelles d'alumnes es desenvolupa a través de diverses trobades que tenen lloc de manera habitual durant els tres anys de la unitat escolar.

Es distingeixen tres etapes principals d'aquest procés de parelles d'alumnes (little brother-big brother):

Primera etapa:
Les primeres trobades són de caràcter exploratori i la seua finalitat és el coneixement mutu dels alumnes.

Els mestres són els qui decideixen la conformació de les parelles (little brother-big brother), que se seguiran trobant i treballant colaborativamente durant tot el cicle escolar.

Segona etapa:
Aquesta etapa tindrà una durada de 3 cursos escolars, durant la qual les parelles constituïdes afermaran la seua relació a poc a poc.


Tercera etapa:
Aquesta tercera i última etapa fa referència al final del procés amb una festa de comiat en l'acte de graduació final.


Entradas populares de este blog

Admissió 2022-2023